Wie viel wiegen die Elefanten?

Wie viel wiegen die Elefanten?

Elefanten sind atemberaubende und schöne Tiere, die sich nicht nur durch ihre enorme Größe, sondern auch durch ihre große Intelligenz und Erinnerung auszeichnen. Zurzeit hat unser Planet nur zwei Arten von Elefanten: Afrikaner , größer und mit einem wilderen und unabhängigen Charakter, der sie schwer zu zähmen macht, und kleinere Asiaten, die in einigen Ländern dazu benutzt werden, um Kraftaufgaben auszuführen . Wir wissen, dass sie riesig sind, aber wie viel wiegen Elefanten? Wenn Sie es fragen, lesen Sie weiter, denn in UnComo.com erklären wir es im folgenden Artikel.

Index
  1. Wie viel afrikanische Elefanten wiegen
  2. Wie viel asiatische Elefanten wiegen
  3. Kuriositäten über Elefanten

Wie viel afrikanische Elefanten wiegen

Afrikanische Elefanten sind die größten Arten. Diese Tiere zum Zeitpunkt der Geburt können etwa 100 Kilo wiegen, eine Zahl, die zunimmt, wenn sie erwachsen werden. Im Erwachsenenalter wiegt ein afrikanischer Elefant etwa 6.000 Kilo oder 6 Tonnen , obwohl 1955 ein Exemplar mit einem Gewicht von 12.274 Kilogramm gefunden wurde, das bisher schwerste. Diese Tiere erreichen eine Höhe zwischen 2,7 und 4 Metern.

Diese riesigen Tiere können durchschnittlich 135 Kilo Nahrung pro Tag aufnehmen und etwa 190 Liter Wasser trinken, eine große Menge, die ihrer immensen Größe entspricht.

Wie viel asiatische Elefanten wiegen

Diese Art ist etwas kleiner als der afrikanische Grund, weshalb sie auch ein geringeres Gewicht hat. Asiatische Elefanten wiegen etwa 5.000 Kilo oder 5 Tonnen , ein Volumen, das für uns einfach riesig ist. Sie sind sehr bewegliche Tiere, die sich leicht durch unebenes Gelände bewegen können, so dass ihr Gewicht keinen Einfluss auf ihre Geschwindigkeit hat. Diese Tiere können eine Höhe zwischen 2 und 3,5 Metern haben.

See also  Was Krebszellen fressen?

Asiatische Elefanten wurden seit Jahrhunderten domestiziert und von Menschen benutzt, um schwere Fracht zu transportieren. Daher sind viele von ihnen an menschliche Kontakte gewöhnt, die immer mit Vorsicht ausgeführt werden müssen, weil sie ein extrem starkes Tier sind und mächtig.

Kuriositäten über Elefanten

  • Trotz allem, was getan wurde, um sie zu schützen, sind Elefanten vom Aussterben bedroht und es wird angenommen, dass es derzeit nur 600.000 Exemplare auf der Welt gibt. Dieses Tier wurde speziell wegen des Elfenbeins seiner Zähne gejagt, ein Material, das derzeit illegal vermarktet wird.
  • Die Trächtigkeit der Elefanten dauert 22 Monate und ist die längste, die bisher unter den Landtieren bekannt war. Nach dieser Zeit werden die Weibchen einen einzigen, der brütet, zur Welt bringen, diese Tatsache macht es auch schwierig, dieses Tier wieder zu bevölkern.
  • Die Ohren des afrikanischen Elefanten sind 3 mal größer als die der Asiaten, mit einer Größe, die so groß ist, dass sie ihm hilft, sich vor Feinden zu schützen und auch seine Herde über mögliche Bedrohungen oder andere interessante Dinge aufzuklären.
  • Die Ohren dieses Tieres sind ebenfalls einzigartig und unwiederholbar, wie ein Fingerabdruck.
  • Sein Rumpf hat etwa 100.000 Muskeln und dient nicht nur zum Atmen, sondern auch zum Werfen von Objekten, zum Verteidigen, Kratzen und Erkennen seiner Umgebung, als eine Art Hand.

Wenn Sie mehr Artikel darüber lesen möchten, wie viele Elefanten wiegen , empfehlen wir Ihnen, unsere Kategorie der Tierwelt einzugeben.

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.