Chrome-Verlauf löschen: So funktioniert es

Chrome-Verlauf löschen

Chrome-Verlauf löschen: So funktioniert es

Wenn Sie Chrome mit den Standardeinstellungen verwenden, erstellt der Google-Browser automatisch eine Aufzeichnung der von Ihnen besuchten Webseiten. In Kombination mit zwischengespeicherten Medieninhalten , Protokollen oder Cookies hilft diese Funktion, diese Seiten schneller zu laden , wenn Sie sie erneut aufrufen .

Je länger der Browserverlauf archiviert ist, desto mehr Speicherplatz belegt er jedoch ständig auf Ihrem Computer. Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Verwendung von Speicherplatz auf Ihrer Festplatte haben , sollten Sie den Chrome-Verlauf löschen . In diesem Artikel erfahren Sie, welche Schritte dazu erforderlich sind.

Index
  1. Google Chrome-Verlauf löschen: Kurzanleitung (mit enthaltener Tastenkombination)
  2. Chrome-Verlauf löschen: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Google Chrome-Verlauf löschen: Kurzanleitung (mit enthaltener Tastenkombination)

Wenn Sie den Verlauf von Google Chrome löschen möchten, um Speicherplatz zu sparen oder Ihre Webaktivität vor neugierigen Blicken zu verbergen, können Sie dies jederzeit mit der entsprechenden Option direkt im Browser tun . Der schnellste Weg ist folgender:

  1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol (oberer rechter Rand) und wechseln Sie zum Menü? Geschichte ? Drücken Sie erneut auf? Geschichte ? Sie können auch direkt nach dem Starten des Browsers mit der Tastenkombination [Strg] + [H] darauf zugreifen .
  3. Chrome öffnet dann ein neues Fenster, in dem eine Liste mit dem aktuellen Verlauf angezeigt wird. Klicken Sie links auf Optionen? Browserdaten löschen ?
  4. Es öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie das Löschzeitintervall (seit immer oder in den letzten Tagen / Stunden) auswählen und im Löschvorgang zusätzlich zum Browserverlauf Cookies und andere im Cache gespeicherte Dateien hinzufügen können , z Beispielbilder. Um dies zu tun, einfach markieren Sie die gewünschten Kontrollkästchen .
  5. Dann klicken Sie auf die Schaltfläche? Daten löschen ?

Hinweis

Nach dem Löschen des Chrome-Verlaufs müssen Sie etwas länger warten , um die am häufigsten besuchten Webseiten zu laden , da Chrome von Grund auf darauf zugreifen muss.

Chrome-Verlauf löschen: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Nach der in den vorherigen Anweisungen dargestellten Überholspur zum Löschen des Verlaufs von Google Chrome werden im folgenden Tutorial die erforderlichen Schritte beschrieben , diesmal ausführlicher. Darüber hinaus werden hier verschiedene zusätzliche Optionen wie die Bestimmung des Eliminierungsintervalls oder der Eliminierungskategorie genauer erläutert .

Nach dem Start von Google Chrome müssen Sie zunächst das Schnellmenü des Browsers öffnen. Klicken Sie dazu auf das Dreipunktsymbol neben der Adressleiste:

Google Chrome: Drei-Punkte-Symbol in der Menüleiste

Menü auswählen? Geschichte ? und klicken Sie auf den gleichnamigen Menüpunkt:

Google Chrome-Verlaufsmenü

Chrome öffnet den Suchverlauf in einem neuen Fenster, in dem jeder Eintrag chronologisch geordnet ist. Wenn Sie nur einige dieser Einträge löschen möchten , haben Sie folgende Möglichkeit: Klicken Sie einfach auf die entsprechenden Zeilen des Symbols mit den drei Punkten und wählen Sie die Option “Aus Verlauf löschen” . Um den Chrome-Verlauf oder den Verlauf der letzten Stunden oder Tage vollständig zu löschen , müssen Sie im Gegenteil auf die Schaltfläche klicken. Browserdaten löschen ?, Die Sie im linken Menü der Seite finden:

Google Chrome :? Verlauf? Menü

Rat

Der aktuell gespeicherte Verlauf kann in Chrome unter der Adresse? Chrom: // Geschichte ? Geben Sie dazu einfach die Adresse in die Adressleiste ein und bestätigen Sie mit der Eingabetaste.

Der Google-Browser öffnet ein zusätzliches Fenster, in dem Sie individuell und detailliert festlegen können, welche Daten gelöscht werden sollen . Sie können auf die maximalen Konfigurationsoptionen zugreifen, wenn Sie nicht auf die Registerkarte zugreifen. Basic ?, Zugriff auf die Registerkarte? Erweiterte Einstellungen ? Zusätzlich zum Browserverlauf können Sie von dort aus die folgenden Komponenten für den Löschvorgang auswählen :

  • Verlauf herunterladen
  • Cookies und andere Site-Daten
  • Zwischengespeicherte Dateien und Bilder
  • Passwörter und andere Anmeldeinformationen
  • Formulare zur automatischen Vervollständigung
  • Website-Einstellungen
  • Gehostete Anwendungsdaten

Wenn Sie die Kontrollkästchen für all diese Daten aktivieren, wenden Sie ein Höchstmaß an Sicherheit für Ihre Webaktivität an und sparen gleichzeitig viel Speicherplatz . Infolgedessen müssen Sie jedoch nicht nur die vollständigen Adressen der Webseiten eingeben, die Sie besuchen möchten (es sei denn, Sie haben ein Lesezeichen erstellt), sondern auch die Einstellungen für jede der Webseiten anpassen und alle erneut eingeben Login-Daten.

Wenn Sie eine Entscheidung getroffen haben, wählen Sie auf? Zeitintervall ? ob der gesamte Verlauf oder nur die letzte Stunde, die letzten 24 Stunden, die letzten Wochen oder der letzte Monat gelöscht werden soll. Um den Verlauf von Chrome zu löschen, klicken Sie schließlich auf? Daten löschen ?:

Fenster? Browserdaten löschen? in Google Chrome

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, wird das Video nach dem Klicken hochgeladen.

Rat

Unser Artikel zum Thema “Ändern der Sprache von Chrome” könnte Sie ebenfalls interessieren.

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published.